商标电子公告使用指南

1.        商标公告查询浏览首页

进入公告查询浏览首页,有三种查看和查询商标公告的方式。

一是,查询最新发布商标公告信息。公告查询浏览首页展示的是最新发布的近12期商标公告信息,点击“最新公告信息”,跳转到到公告查询页面,查看公告的详细信息。

二是,查询指定期号商标公告信息。输入公告期号,点击“查询”,跳转到公告查询页面,查看该期商标公告的详细信息。

三是,查询全期商标公告信息。点击“进入全部公告查询检索”,跳转到公告查询页面,跨期查询商标公告详细信息。

商标公告页面可下载、打印等操作。

2.       商标公告查询页面

进入公告查询页面,可以输入不同的查询条件,点击“查询”,查看商标公告信息,点击“查看”,进入商标公告详细信息页面,查看商标公告的详细信息。

1)        基础查询条件

公告期号:

公告期号支持单查,可与其他查询条件进行组合查询。

公告类型:

公告类型不支持单查,必须与公告期号、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

注册号:

注册号支持单查,可与其他查询条件进行组合查询。

类号:

类号不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

商标名称:

商标名称可支持单查,不区分英文大小写,支持“后模糊”查询,可与其他查询条件进行组合查询。

申请人:

申请人可支持单查,可与其他查询条件进行组合查询。

申请日期:

申请日期不支持单查,必须与公告期号、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

商标形式:

商标形式不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

商标类型:

商标类型不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

共有人:

共有人支持单查,可与其他查询条件进行组合查询。

2)      商标转让/移转公告

转让人:

点击“商标转让/移转公告”,会增加“转让人”查询条件,“转让人”不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

受让人:

点击“商标转让/移转公告”,会增加“受让人”查询条件,“受让人”不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

3)      商标注册人/申请人名义及地址变更公告

变更前名义:

点击“商标注册人/申请人名义及地址变更公告”,会增加“变更前名义”查询条件,“变更前名义”不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

变更后名义:

点击“商标注册人/申请人名义及地址变更公告”,会增加“变更后名义”查询条件,“变更后名义”不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

4)      商标使用许可备案公告

许可人:

点击“商标使用许可备案公告”,会增加“许可人”查询条件,“许可人”不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

被许可人:

点击“商标使用许可备案公告”,会增加“被许可人”查询条件,“被许可人”不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

许可备案号:

点击“商标使用许可备案公告”,会增加“许可备案号”查询条件,“许可备案号”不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

5)      商标质权登记公告

质权登记号:

点击“商标质权登记公告”,会增加“质权登记号”查询条件,“质权登记号”不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

6)      商标使用许可终止公告

许可备案号:

点击“商标使用许可终止公告”,会增加“许可备案号”查询条件,“许可备案号”不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

许可人:

点击“商标使用许可终止公告”,会增加“许可人”查询条件,“许可人”,不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

被许可人:

点击“商标使用许可终止公告”,会增加“被许可人”查询条件,“被许可人”,不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

7)      商标使用许可变更公告

许可备案号:

点击“商标使用许可变更公告”,会增加“许可备案号”查询条件,“许可备案号”,不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

8)      送达公告

收件人:

点击“送达公告”,会增加“收件人”查询条件,“收件人”,不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

文件类型

点击“送达公告”,会增加“文件类型”查询条件,“文件类型”,不支持单查,必须与公告期号、公告类型、注册号、商标名称、申请人、共有人等条件之一或多个条件进行组合查询。

3.       公告详细信息页面

进入公告详细信息页面,查看公告的详细信息,可对公告进行放大和缩小等操作,点击“下载”,选择下载保存路径,可对公告进行下载,下载后可自行打印。

若声音商标,则显示播放按钮,点击“播放”,弹出播放框,再点击播放器中的“播放”按钮,可播放相应的声音商标音频。